«Лучше уже не будет»

Глава одного из крупнейших в мире производителей первичного алюминия и глинозема российской компании «Русал», миллиардер Олег Дерипаска не исключает, что стоимость нефти может опуститься до 18 долларов за баррель, а курс рубля упасть до 100 рублей за доллар. Об этом он заявил во время выступления на Красноярском экономическом форуме, передает ТАСС.

«Уже нельзя молиться и ожидать, глядя на эти котировки, — лучше уже не будет. Нужно понять, что структурное перепроизводство надолго. Можем увидеть стоимость нефти в 18 долларов — не умрем. И можем увидеть курс в 100 рублей — тоже не умрем. Нужно двигаться, понимая, что это будет», — подчеркнул он.

Кроме того, он заявил, что не верит в модель импортозамещения, и призвал ориентироваться на экспорт. По мнению российского бизнесмена, Россия должна отходить от Европы и опираться на азиатский спрос.

Как писала Politeka, в стресс-сценарии Минэнерго РФ говорится, что стоимость барреля нефти может вырасти до 100 долларов к 2035 году. Прогноз предусматривает цены на нефть на уровне 31 долларов и 53 долларов за баррель в 2016 и к 2022 году соответственно.

Между тем наиболее затяжная за два десятилетия рецессия в российской экономике становится серьезным испытанием для рынка труда. Если в минувшем году компании отвечали на кризис сокращением зарплат и переводом сотрудников на неполный рабочий день, то теперь начались массовые увольнения.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Екатерина Кухар в эффектном мини-платье пришла на урок к студентам: «Сама элегантность»

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

В Одессе копы ворвались в забитую маршрутку и получили кучу прокленов, видео: "За людей никто не думает"

Жену продюсера, работавшего с Луи Армстронгом и Майклом Джексоном, застрелили в собственном доме: подробности трагедии

Показать еще