Варшава назвала агрессию России против Украины проблемой Польши и США

Только значительное присутствие военных наземных соединений, современной системы обороны может дать Польше и другим союзникам в регионе необходимую степень защиты, в которой страна нуждаемся. Об этом в ведущем издании США New York Times пишет министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

По его словам, такое военное присутствие должно быть подкреплено регулярными совместными военными учениями и прежде всего составлять основную часть планов обороны НАТО.

Очевидное вероятное: как Запад ждал повода поквитаться с Россией

«Хотя НАТО уже проводит такие учения и предварительно доставил военную помощь восточно-европейским странам, мы нуждаемся в том, чтобы США пошли дальше и взяли на себя инициативу по присутствию на восточном фланге НАТО многонациональных сил» – сказал он.

Глава внешнеполитического ведомства назвал агрессию России против Украины проблемой Польши и США и отметил что Варшава обеспокоена безопасностью стран НАТО, находящихся в Восточной Европе.

Польша, как сообщает «Голос Варшавы», 17 февраля заявила, что отправит четыре своих истребителя для участия в антиигиловской операции стран НАТО. Польские самолеты, которые будут использованы для проведения авиаатак, оборудованы разведывательной аппаратурой.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Оборвалась жизнь звезды фильма "Красотка" с Джулией Робертс: о трагедии молчали почти месяц

ЧП в аэропорту Одессы, есть угроза взрыва: первые подробности

Гривна стремительно катится вниз: Нацбанк объявил новый курс доллара

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

Как писала Politeka, 13 февраля министр иностранных дел Польши заявил, что Базовый акт об отношениях и сотрудничестве между НАТО и Россией от 1997 года потерял актуальность и Альянс имеет полное право больше его не соблюдать. «Этот акт был одобрен в принципиально иной ситуации, когда не было нынешней агрессивной России, и поэтому он, по сути, уже не является действующим», — сказал дипломат.

Напомним, Польша, по информации немецких СМИ, готова активнее бороться с «Исламским государством» в обмен на присутствие НАТО в регионе Восточной Европы.