Однако назвал два условия

Европарламент не согласится на специальное отношение к Великобритании. Об этом в интервью немецкой радиостанции Deutschlandfunk заявил президент Европарламента Мартин Шульц на фоне попыток британского премьера уговорить членов ЕС пойти на условия Лондона, передает Reuters.

«Наверняка никто в Европарламенте не будет голосовать за особое отношение к Великобритании», — в частности сказал он, отметив, что глава британского правительства Дэвид Кэмерон провел всю ночь в споре с партнерами по ЕС в Брюсселе.

Между тем Шульц назвал два условия, необходимые для достижения компромисса. Во-первых, по его словам, не должно быть раскола между еврозоной и странами, которые в нее не входят, а потому надзор и контроль над банками Лондона должен быть на том же уровне, что и над банками Франкфурта, Парижа или Барселоны.

Во-вторых, продолжил президент Европарламента, граждане ЕС, которые работают в Великобритании, не должны подвергаться дискриминации, когда речь идет о социальных льготах, добавив при этом, что он с оптимизмом воспримет достижение договоренности между европейскими лидерами, если будут выполнены эти два условия.

Кроме того, Шульц подчеркнул, что в случае выхода из ЕС Великобритании и Евросоюз, и Британия станут слабее. «Это не тот случай, когда все должны стремиться к компромиссу с Великобританией — обратное тоже верно», — сказал он.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

57-летняя Моника Беллуччи в обтягивающем платье похвасталась, как умеет искушать: "Все средства хороши"

Горе обрушилось на семью Ургант, медики боролись до последнего: "Царствие небесное"

Артур Логай проговорился о конфликте с Войтенко и назвал его причину: "Просто у нас с Костей..."

Мишина после расставания с Эллертом показалась в компании обаятельного красавца: "Мы пара"

Показать еще

Как сообщала Politeka, сегодня президент Европейского совета Дональд Туск отметил, что нужно проделать еще много работы, чтобы убедить Великобританию остаться в составе Евросоюза.

Вчера, 18 февраля, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предупредил ЕС, что выход королевства может вызывать эффект домино и дестабилизировать остальную Европу. Одним из условий, способных оставить Британию в составе Евросоюза, Лондон называет проведение ряда реформ в ЕС. Великобритания уже заручилась поддержкой Германии в вопросе реформы ЕС, которая может помочь избежать выхода Британии.