Компенсации являются потенциальными активами «Нафтогаза»

Примерно в 30 млрд долларов США оценивает НАК «Нафтогаз Украины» свои претензии к российскому «Газпрому». Об этом глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил в пятницу, 19 февраля, во время круглого стола в комитете Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, передает DW.

Почему Кремль опасается усиления украинской армии

«Там сумма приближается к 30 млрд долларов», — отметил Коболев, говоря о сумме потенциальной компенсации, которую требует украинская сторона.

Он также отметил, что компенсации, которые «Нафтогаз»  требует от «Газпрома» в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма, являются потенциальными активами «Нафтогаза».

Премьер-министр Арсений Яценюк 16 февраля оценил общие требования НАК «Нафтогаз Украины» к «Газпрому» в арбитраже в 22,7 млрд долларов. Напомним, что «Нафтогаз» не закупает газ в России с ноября 2015 года.

Как сообщала Politeka, Российская Федерация решила все же предоставить скидку на поставляемый для Украины газ в первом квартале 2016 года. Соответствующее распоряжение подписал глава российского правительства Дмитрий Медведев.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Оборвалась жизнь выдающегося украинца, в Сети волна скорби: "Прощай, дорогой..."

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

Жена "Холостяка" Добрынина в узеньком костюме показала, насколько успела похудеть: кадры

Анна Тринчер задела Каминскую из "НеАнгелов", у которой конфликт со Смеюхой: "Была о тебе лучшего мнения"

Показать еще

Ранее в «Газпроме» предполагали, что контрактная цена российского газа для Украины в первом квартале 2016 года составит около 230 долларов за тыс. куб. м.