Кэмерон будет агитировать против выхода страны из Евросоюза

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в пятницу скрепил соглашение по особому статусу его страны в Евросоюзе после марафонского саммита. Кэмерон будет агитировать за то, чтобы Британия осталась в ЕС на соответствующем референдуме, пишет AFP.

«Сделка. Единогласная поддержка нового устройства для #UKinEU», написал в Twitter председатель Европейского совета и бывший польский премьер Дональд Туск, выступавший в роли посредника.

Deal. Unanimous support for new settlement for #UKinEU

— Donald Tusk (@eucopresident) 19 февраля 2016

Датский премьер Ларс Лекке Расмуссен заявил, что «Дэвид Кэмерон боролся за Великобританию. Хорошая сделка для Великобритании и ЕС. Поздравляю». А президент Литвы Даля Грибаускайте прокомментировала коротко: «Соглашение достигнуто. Драма окончена».

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Жена "Холостяка" Добрынина в узеньком костюме показала, насколько успела похудеть: кадры

MARUV в эпатажном образе эффектно напомнила всем, что она украинка: "Саме так!"

Не стало известного украинского актера, в прошлом месяце отмечал день рождения: трагические детали

Чмерковский после "Танців з зірками" и "Холостяка" признался, за что ему стыдно: "Попиарились, потом разбежались"

Показать еще

Langt #EUCO i mål. God aftale for UK og EU. Hård DK-kamp for indeksering for alle. Sejr for mærkesag jeg har kæmpet for i årevis. #dkpol — Lars Løkke Rasmussen (@larsloekke) 19 февраля 2016

Agreement #UKinEU done. Drama over.

— Dalia Grybauskaitė (@Grybauskaite_LT) 19 февраля 2016

Кэмерон в свою очередь предположил, что для британского политикума и общества будет достаточно этого соглашения, чтобы остаться в ЕС.

Как сообщала Politeka, вчера, 19 февраля, президент Европарламента Мартин Шульц заявил, что европарламентарии не согласятся на специальное отношение к Великобритании. Однако он также назвал два условия, необходимые для достижения компромисса. Во-первых, не должно быть раскола между еврозоной и странами, которые в нее не входят, а потому надзор и контроль над банками Лондона должен быть на том же уровне, что и над банками Франкфурта, Парижа или Барселоны. А во-вторых, граждане ЕС, которые работают в Великобритании, не должны подвергаться дискриминации, когда речь идет о социальных льготах. Он добавил при этом, что с оптимизмом воспримет достижение договоренности между европейскими лидерами, если будут выполнены эти два условия.

Вчера же президент Европейского совета Дональд Туск отметил, что нужно проделать еще много работы, чтобы убедить Великобританию остаться в составе Евросоюза.

18 февраля премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предупредил ЕС, что выход королевства может вызвать эффект домино и дестабилизировать остальную Европу. Одним из условий, способных оставить Британию в составе Евросоюза, Лондон называет проведение ряда реформ в ЕС. Великобритания уже заручилась поддержкой Германии в вопросе реформы ЕС, которая может помочь избежать выхода Британии.