Президент подчеркнул недопустимость остановки процесса расследования из-за несовершенства законов

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с семьями Героев Небесной сотни заявил о недопустимости прекращения расследования преступлений во время Революции достоинства, сообщает пресс-служба главы государства.

Состав преступления

Сообщается, что председатель общественной организации «Семья Героев Небесной сотни» Игорь Гурик выразил обеспокоенность в связи с появлением информации о возможности прекращения расследования преступлений времен Майдана с 1 марта из-за вступления в силу закона о Государственном бюро расследований в нынешней редакции.

«Президент подчеркнул недопустимость остановки процесса расследования из-за несовершенства законов и заверил, что не допустит этого», — отмечается в сообщении.

Напомним, закон «О Государственном бюро расследований» был принят в целом 12 ноября 2015 года. Президент Украины подписал закон в середине января текущего года.

Документ предусматривает, что закон вступает в силу со дня создания Кабинетом министров Государственного бюро расследований, но не позднее 1 марта 2016 года.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Не стало культового музыканта и экспериментатора: получил перелом и больше не поднялся

"Это Осадчая": ведущую Світського життя "распознали" на шоу "Маска", Винник и Данилко в замешательстве

"Тайная жена" Винника растопила сердца "волчиц" трогательным жестом: "Даже мне понравилось"

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Показать еще

В феврале в Генеральной прокуратуре Украины призывали Верховную Раду перенести сроки вступления в силу данного закона, чтобы не допустить критической ситуации с расследованием «майдановских» дел.

19 февраля начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк заявил, что расследование дел по преступлениям во время Революции достоинства в 2013-2014 гг. на Майдане в Киеве прекращается с 1 марта, напомнив, что предупреждал о такой возможности, но Верховная Рада закрыла свое заседание, так и не приняв изменения в закон о ГБР, а следующее заседание парламента состоится 15 марта.

Напомним, ГПУ объявила подозрение 273 лицам в преступлениях против активистов Евромайдана.