Премьер рассказал, как мошенники под видом переселенцев получают от государства сотни миллионов гривен

В течение последнего месяца Кабинет министров остановил выплаты 150 тысячам людей, которые на самом уделе не являются переселенцами. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Год спустя: что дала чертова дюжина «Минска-2»

«Мы выяснили, что построена целая схема, когда мошенники получают документы граждан страны, которые не проживают на контролируемой территории Украины, идут в органы социальной защиты и под предлогом якобы того, что такие граждане страны зарегистрированы как временные переселенцы, получают сотни миллионов гривен из государственного бюджета», — отметил он.

«Каждый гражданин страны, который должен получать социальную помощь, будет ее получать. А каждый, который ворует из бюджета за мошенничество и за попытку лишить честных граждан возможности получать такие средства, понесет наказание, и такие выплаты будут остановлены», — подчеркнул Яценюк.

По его словам, в целом государство в течение года осуществляет выплаты в размере 365 млрд грн: это социальные выплаты и социальная помощь для граждан страны.

Как писала Politeka, правительство с января 2016 года начало проверку граждан Украины, которые получают социальную помощь и льготы. Процесс продлится минимум полгода. Проверки будут осуществляться в отношении категорий лиц, получающих пенсии и другие социальные выплаты.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Трагедия под Черниговом: число жертв резко увеличилось, новые данные

Хименес-Браво больше не живет один, судья "Мастер Шеф" в восторге: "Как хорошо, когда..."

Будет ли локдаун на Новый Год: в МОЗ раскрыли, какими будут праздники и что надо иметь каждому

Экс-«Холостяк» Михайлюк попал в аварию в центре Киева, подробности ДТП: «Резко появились…»

Показать еще

В начале года глава украинского государства Петр Порошенко подписал закон №2166 «О внесении изменений в некоторые законы Украины об усилении гарантии соблюдения прав и свобод внутренне перемещенных лиц» (со своими предложениями). В частности, законопроектом предусматривается, что в случае неинформирования внутренне перемещенным лицом о своем возвращении в покинутое место постоянного проживания, решение об отмене действия справки о взятии данного лица на учет принимается на основании данных о длительном отсутствии (более 60 дней) лица по месту жительства и информации о его перемещении в пределах Украины, которая дает обоснованные основания полагать, что переселенец вернулся в покинутое место постоянного жительства.