Запись сделана с нагрудной камеры полицейского

Журналисты засняли на судебном заседании и выложили в Интернет полную версию секретного видео, на котором подозреваемый в убийстве патрульный полицейский Сергей Олейник преследует автомобиль BMW в Киеве. Видеоролик выложил на своей странице в Facebook народный депутат и внештатный советник главы МВД Антон Геращенко.

Борьба с коррупцией в Украине: статус «все сложно»

«На полном видео с нагрудной камеры Олейника, которое прокуратура продемонстрировала в Печерском суде и которое я представляю вашему вниманию, видно, насколько драматичной была погоня за бешеным BMW с неадекватным водителем за рулем. Сколько раз патрульные требовали через громкоговоритель остановить машину, представляющую смертельную угрозу для других участников движения. Сколько раз предупреждали, что будут вынуждены применить огнестрельное оружие», — комментирует видео депутат.

На записи видно, как патрульный начал применять оружие, стреляя по заднему левому колесу BMW, и расстрелял всю обойму.

«За это его можно обвинить в том, что он не умеет метко стрелять ночью по колесам движущейся на запредельной скорости машине из своей движущейся машины?» – задает риторический вопрос Геращенко.

Также видео демонстрирует, что Олейник действовал четко по инструкции — прежде чем открыть огонь, сообщил обо всех своих действиях дежурному.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Врачи предупредили украинцев об опасных последствиях ковида: людям отрезают ноги

Илона Гвоздева в пух и прах разнесла фаворитов "Танців з зірками": "Что-то пошло не так..."

Несчастье настигло звезду "Моя улюблена Страшко" Артура Логая, актер попал в больницу: кадры

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Показать еще

«Ни о каком планировании умышленного убийства водителя и пассажиров BMW и речи быть не может… Подводя итоги, могу суверенностью сказать, что патрульного Олейника можно обвинять в чем угодно — неумении точно стрелять на скорости в 150 км/ч по движущейся машине, в превышении служебных полномочий, в убийстве по неосторожности, но никак не в намерении совершить умышленное убийстве всех четверых пассажиров и водителя BMW», — говорит советник главы МВД.

По его словам, запись, которую следствие засекретило, сделали журналисты телеканала «112 Украина» в зале Печерского суда Киева во время заседания по делу Олейника.

Как писала Politeka, в ночь на 7 февраля сотрудники патрульной полиции в Киеве во время погони застрелили человека, который еще с тремя подозреваемыми пытался скрыться от преследования.

Киевская прокуратура в рамках уголовного производства начала проверку правомерности действий сотрудников патрульной полиции по ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) и проверяет правомерность действий сотрудников патрульной полиции. На время следствия полицейские, стрелявшие по BMW, отстранены от службы.

18 февраля районный суд столичного Печерска постановил взять под стражу сроком на 60 дней сотрудника киевской Национальной полиции Сергея Олейника, застрелившего в ходе недавней погони пассажира авто. Таким образом суд удовлетворил ходатайство прокуратуры.