Планировалось, что первый корабль будет готов в 2016 году, а к 2021 году ВМС Украины получат четыре «корвета»

Государственный концерн «Укроборонпром» может и готов продолжить строительство корабля класса корвет на Черноморском заводе в Николаеве и даже проработал возможность таких работ — все упирается в вопрос финансирования и постановки соответствующей задачи. Об этом 17 февраля, сообщил генеральный директор «Укроборонпрома» Роман Романов, прибывший в Николаев для участия в запуске испытаний оборудования для новых кораблей ВМС Индии, поставки которого начинает «Зоря» — «Машпроект», передает Military Navigator.

Европейский гуманизм: как беженцы уничтожают то, чего не было

«Вопрос финансирования корректнее задать Министерству обороны и Министерству финансов, — сказал директор госконцерна. — Что касается «Укроборонпрома», нами проработана в полной мере возможность возобновления работ по корвету. «Укроборонпром» и николаевские предприятия, которые участвуют в этой работе, готовы ее выполнить. Мы ждем финансирования, мы ждем задачи», — заявил Романов.

Напомним, закладка головного корабля класса корвет для Военно-морских сил Украины состоялась на ЧСЗ еще в мае 2011 года, участие в церемонии тогда принимал президент Украины Виктор Янукович.

Планировалось, что первый такой корабль будет спущен на воду в 2016 году, а к 2021 году ВМС Украины получат четыре корвета. Однако на сегодняшний день работы по строительству корветов приостановлены.

Корвет-796x364

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Кадры тяжелого ДТП с Tesla появились в Сети: "Влетел в отбойник, потом в Skoda, а потом..."

"Харлан лучше": судей "Танців з зірками" обвинили в предвзятости и договорняках, кто победил в пятом сезоне

Украину перед резким похолоданием атакуют дожди: какие регионы пострадают от непогоды

Известный украинец внезапно скончался в метро, где все названия станций звучали его голосом: подробности трагедии

Показать еще

Напомним, вчера генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО уже усилил свое военное присутствие в черноморском регионе и продолжит это делать впредь. Как писала Politeka, на днях военные корабли России начали учения в Черном и Каспийском морях в рамках проверки войск Южного военного округа. В частности, корабельные тральные группы отрабатывают поиск мин и минных постановок, взаимодействуя с самолетами морской авиации.