Также обнародованы записи, где Саркози обсуждает с Берлускони плохое состояние итальянской экономики

Сегодня скандальный ресурс WikiLeaks объявил о публикации секретных документов о прослушивании Агентством национальной безопасности США ведущих мировых лидеров. Об этом пишет Deutsche Welle.

По данным портала, АНБ прослушивало канцлера германии Ангелу Меркель, генсека ООН Пан Ги Муна, израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху, а также экс-премьера Италии Сильвио Берлускони и бывшего президента Франции Николя Саркози.

Документы содержат подробности беседы Пан Ги Муна и Ангелы Меркель о борьбе с изменением климата, сообщает WikiLeaks.

В них также говорится о том, что Нетаньяху просил Берлускони помочь ему наладить контакт с президентом США Бараком Обамой, а Саркози обсуждал с Берлускони плохое состояние итальянской экономики.

Как писала Politeka, ранее WikiLeaks уже обнародовал документы о слежке АНБ США за канцлерами Германии и президентами Франции.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Конфликт Репяховой с экс-женой Павлика вышел на новый уровень: «С ней будет разговаривать адвокат»

Комаров из "Мир наизнанку" расцвел рядом с на 14 лет младше женой: счастливые кадры

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

Показать еще

А летом 2015 года на сайте WikiLeaks были опубликованы данные, свидетельствующие о том, что АНБ США шпионило за официальными лицами и компаниями Японии. Среди представленных материалов — четыре предполагаемых отчета агентства с пометкой «совершенно секретно», в которых зафиксирована информация о конфиденциальных дискуссиях японских чиновников по поводу международной торговли и политики в сфере защиты климата.