Высокопоставленный турецкий чиновник называет это сотрудничество «стратегическим»

Турция и Украина, противостоящие российской агрессии, хотят в разы углубить оборонно-промышленное сотрудничество, передает Defense News.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу посетил украинскую столицу Киев, 15 февраля с целью усилить региональный антироссийской блок. В рамках этого визита чиновники из Турции и Украины встретились и договорились усилить сотрудничество в оборонной сфере.

Турецкие и украинские чиновники договорились о создании различных рабочих групп, которые будут работать над производством новейших систем вооружений. Один высокопоставленный турецкий чиновник называет это сотрудничество «стратегическим».

Высокопоставленный представитель оборонной индустрии Турции Исмаил Демир сказал, что оборонно-промышленное сотрудничество с Украиной имеет большое значение и будет углубляться и в дальнейшем.

Высокопоставленный чиновник в делегации турецкого премьера заявил, что Турция и Украина надеются на сотрудничество в первую очередь в производстве турбореактивных авиационных двигателей, радаров, а также в области военно-коммуникационных технологий и систем навигации. «Мы планируем партнерство в проектировании, разработке и производстве этих систем», —  сказал он.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

"Ну давайте уже свадьбу": Мартыновская потрясла своими откровениями об отношениях с Ярославским

Надя Дорофеева повторила известный образ Анджелины Джоли, впечатлив Дантеса: «Это кто такая?»

Ротару после российской "Песни года" появится на сцене "Вечернего Квартала": "Это позор"

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Показать еще

Как мы писали ранее, Государственный концерн «Укроборонпром» обещает в 2020 году максимально соответствовать стандартам Организации Североатлантического договора (НАТО) и продолжить разработки современной техники, для чего будет привлекать зарубежных партнеров.

Как сообщала Politeka, 25 декабря стало известно, что «Укроборонпром» совместно с польским предприятием планирует разработать два типа самоходных орудий на базе украинской бронетехники.