Сержанты приняли участие в занятии по тактической медицине

В одном из базовых лагерей 25-й отдельной воздушно-десантной бригады высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины в районе проведения АТО состоялись инструкторско-методические занятия с сержантами по организации и проведению огневой подготовки, передает пресс-служба Минобороны.

Почему Кремль опасается усиления украинской армии

Под руководством опытных инструкторов сержанты изучали методику подготовки занятий по организации и проведению учебно-боевых стрельб, организации учебных мест для изучения материальной части вооружения и боеприпасов, приборов прицеливания и наблюдения. Особое внимание обращалось на основы и правила стрельбы, подготовку вооружения и соблюдения мер безопасности.

Кроме того, сержанты приняли участие в занятии по тактической медицине.

Проведение инструкторско-методического занятия направлено на формирование профессионального сержантского состава Высокомобильные десантных войск, способного взять на себя основную нагрузку по воспитанию и обучению личного состава.

Напомним, сегодня, 23 февраля, председатель Государственной экзаменационной комиссии, командующий ВДВ ВСУ генерал-майор Михаил Забродский принимал сдачу физических нормативов по пяти упражнениям: на ловкость — рукопашный бой, на силу — подтягивание на перекладине, на скорость — бег на 100 метров и на выносливость — бег на 3 км и бег шесть раз по 100 метров с оружием.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

ЗНО-2022: МОН изменило правила для абитуриентов, появились подробности

Джоли напомнили, какой красавицей она была ранее: "Молодость уже иссякла"

Показать еще

Как писала Politeka, министр обороны Украины подписал приказ о существенном повышении уровня зарплат для служащих ВСУ и привлекательности военной службы. Денежным довольствием, а также другими положенными выплатами в первую очередь будут обеспечиваться военные, участвующие в антитеррористической операции на Донбассе.