Причина – нарушение Россией минских договоренностей

Президент Петр Порошенко считает, что перспектива возобновления боевых действий на востоке Украины четко просматривается в связи с систематическими нарушениями Россией минских договоренностей. Об этом он заявил во время церемонии выпуска слушателей Национального университета обороны Украины им. Черняховского, передает пресс-служба главы государства в Twitter.

Перспектива відновлення бойових дій на Сході через систематичне порушення Росією своїх зобов’язань, взятих у Мінську, чітко проглядається

— Петро Порошенко (@poroshenko) February 24, 2016

«Перспектива возобновления боевых действий на Востоке из-за систематического нарушения Россией своих обязательств, взятых в Минске, четко просматривается», — отметил президент.

Порошенко добавил, что Вооруженные силы Украины с честью выдержали экзамен по противостоянию военному вторжению. «Вооруженные силы Украины с честью выдержали экзамен военного вторжения. Мы стали свидетелями рождения героев нового поколения. Для меня, как для украинского президента, Вооруженные силы были, есть и будут первым и главным приоритетом», — сказал президент.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

52-летняя Лопес в шелковом халатике пошалила на улице, показав идеальный отдых: кадры

Харлан показала мужчину из-за которого покинет Украину сразу после финала "Танців з зірками": "Уже куплен билет…"

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Не стало советского певца, чей голос звучал на главных мировых сценах: "Его любили абсолютно все"

Показать еще
Год спустя: что дала чертова дюжина «Минска-2»

Как писала Politeka, в последнее время боевики на Донбассе активизировались: на протяжении прошлых суток, 23 февраля, пророссийские вооруженные формирования 84 раза открывали огонь по укреплениям Вооруженных сил Украины.

22 февраля обстановка в зоне АТО тоже оставалась напряженной. Около Водяного на мариупольском направлении сепаратисты обстреляли украинские позиции из миномета, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В течение предыдущих суток в боях на Донбассе получили ранения двое украинских военнослужащих, погибших не было.