США и Украина договорились о совместном строительстве зернового терминала

Украина может и должна стать мировой сельскохозяйственной сверхдержавой, так как имеет мощный потенциал и все предпосылки для этого. Об этом сегодня заявил чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Джеффри Пайетт во время подписания инвестсоглашения на 100 млн долларов по строительству зернового терминала в МПТ «Южный», передает УНИАН.

«Украина должна стать мировой сельскохозяйственной сверхдержавой», — сказал Пайетт. Он также напомнил, что по итогам прошлого года экспорт украинской аграрной продукции превысил 16 млрд долларов США.

«Украина имеет более четверти запасов черноземов, украинский экспорт уже продемонстрировал 40-процентный рост. Но на этом нельзя останавливаться», — добавил американский посол.

Когда нет сил ждать: возможен ли экономический блицкриг в Украине

Как писала ранее Politeka, сегодня Украина и США подписали инвестиционное соглашение на 100 млн долларов о строительстве зернового терминала в порту «Южный» в Одесской области. Одной из сторон соглашения выступила крупная американская компания Cargill, инвестирующая в пищевое производство.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Хименес-Браво впервые в деталях показал свой дом с красной мебелью и синими стенами: "Нравится?"

Магнитная буря ударит по украинцам уже сегодня: кому следует беспокоиться и как себя уберечь

Оборвалась жизнь известной актрисы, которая участвовала в «Танцах со звездами»: подробности трагедии

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Ранее Пайетт подчеркивал, что американский бизнес сможет инвестировать, в частности, в украинскую оборонную индустрию при условии, что власти страны продолжат продвигать необходимые реформы и бороться с коррупцией.

Напомним также, что Министерство сельского хозяйства США повысило показатели сбора урожая зерновых в Украине в текущем маркетинговом году (июль 2015 — июнь 2016) на 0,3%, до 60,5 млн тонн по сравнению с январским прогнозом.