Кабмин отреагировал на просьбу Порошенко, идет расследование коррупции

В ответ на обращение президента Украины Петра Порошенко правительство приняло решение отстранить от исполнения служебных обязанностей главу Государственной службы экспортного контроля Юрия Терещенко. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на сегодняшнем заседании Кабмина, передает корреспондент Politeka.

«Я подписал распоряжение об отстранении руководителя спецэкспортконтроля, проводится служебное расследование», — сказал премьер.

Он также сообщил, что президент обратился к правительству, чтобы оно рассмотрело вопрос о борьбе с коррупцией в Государственной службе занятости и в Госслужбе экспортного контроля Украины.

В свою очередь министр социальной политики Павел Розенко сообщил, что глава Госслужбы занятости Ярослав Кашуба отстранен от исполнения служебных обязанностей, однако пытается восстановиться в должности через суд.

Как писала Politeka, 12 февраля президент Украины Петр Порошенко написал премьер-министру Арсению Яценюку, генеральному прокурору Виктору Шокину и главе Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику письма с призывом не медлить в вопросах борьбы с коррупцией.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Беда настигла Комарова из "Мир наизнанку" за тысячи километров от Украины: "Все произошло мгновенно..."

Магнитная буря ударит по украинцам уже сегодня: кому следует беспокоиться и как себя уберечь

Люленов после вылета из "Танців з зірками" высказался об обиде на Кухар и судей: "Как оказалось..."

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще
Как здравствует коррупция

Напомним, что 11 сентября 2015 года правоохранители задержали председателя Госслужбы занятости Ярослава Кашубу в момент получения им взятки в размере 622 тыс. гривен. Позже по подозрению в коррупции был задержан еще один из руководителей Госслужбы занятости – председатель тендерного комитета.

14 сентября суд избрал Кашубе меру пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в размере 1,8 млн грн. Его коллегу – главу тендерного комитета Госслужбы занятости – также оставили под арестом и определили залог в размере 627 тыс. грн. Однако 17 сентября Кашубу выпустили на свободу после внесения необходимой суммы залога.

В то же время 12 января 2016 года Печерский районный суд Киева постановил, что бывший руководитель Государственной службы занятости Ярослав Кашуба, пойманный в сентябре прошлого года на взятке в 622 тыс. грн, должен быть восстановлен в должности.