Грузоподъемность Ан-132 составит 9,2 тонн, а дальность полета будет больше, чем у Ан-32

В Интернете появилась первая видеопрезентация самолета Ан-132, который является совместной разработкой Украины и Саудовской Аравии, передает пресс-служба ГП «Антонов».

Ан-132 — перспективная модификация самолета, разрабатываемая в кооперации с Саудовской Аравией. Технические данные — грузоподъемность Ан-132 составит 9,2 тонн, а дальность полета будет больше, чем у Ан-32. Оборудование самолета планируется главным образом производства США, Канады и европейских стран. С саудовской стороны партнером выступает Taqnia Aeronautics, дочерняя организация саудовской компании по вопросам развития и инвестиций. Самолет предполагается оснастить двигателями PW150A канадского производства.

Ранее сообщалось, что госпредприятие «Антонов», единственный производитель авиатехники в Украине, и аравийское предприятие Taqnia Aeronautics подписали очередное соглашение о кооперации по организации в Королевстве Саудовская Аравия самолетостроительного комплекса и организации производства самолетов Ан-132, Ан-148 и Ан-178.

Напомним, ранее сообщалось, что ГП «Антонов» создаст авторизованные сервисные центры в Латинской Америке, Азии и Африке. Их цель – обеспечение эффективной поддержки самолетов «Антонов» и технического сопровождения через единый центр техобслуживания. Реализация программы повысит маркетинговую привлекательность самолетов «Антонов» для рынков этих стран и увеличит спрос на них.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Дочь Анджелины Джоли Захара ошеломила видом в супермаркете: «Что на ней надето?»

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Избранница "Холостяка" Заливако Анна Богдан показала, как изменилась ее фигура: кадры с тренировки

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще