Рынок электромобилей растет быстрее, чем ожидают производители

Для нефтедобытчиков сейчас наступило самое подходящее время, чтобы начинать воспринимать электрокары серьезно. Многомиллиардные инвестиции и развитие технологий сделают приближение эры электромобилей более быстрым, чем ожидают многие. Об этом пишет агентство Bloomberg.

Гром из Поднебесной: как проблемы Китая могут стать шансом для Украины

Агентство констатирует, что в уже ближайшие два года Tesla и Chevy планируют выпуск электрокаров, которые смогут проезжать 300 км без подзарядки и будут стоить в пределах 30 тыс. долларов. Такие компании, как Ford, Volkswagen, Nissan и BMW, инвестируют миллиарды долларов в технологии. Пытаются закрепить места на крайне перспективном рынке и технологические гиганты Apple и Google.

Для производителей нефти это большая проблема. ОПЕК до сих считает, что продажа машин с электрическими двигателями до 2040 года будет расти всего на 1% в год, схожий прогноз дают крупнейшие нефтяные компании, однако это самообман.

Даже несмотря на падение цен на бензин, продажи электрокаров подскочили на 60% в прошлом году. Если подобные темпы роста сохранятся, мировой спрос на нефть к этому времени рухнет еще на 2 млн баррелей в сутки.

Может повториться ситуация со сланцевой нефтью, которую традиционные производители также не воспринимали всерьез. Однако сегодня конкуренция привела к резкому обвалу цен на нефть.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Осенние дожди атакуют Украину, погода резко испортится: где похолодает сильнее всего

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Первый вылет из "Танців з зірками", решение судей ошеломило зрителей: "Не верю, что за Джамалу больше проголосовало"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Bloomberg анонсировало серию выпусков, которые будут посвящены внедрению инноваций в современном мире. Одна из историй будет посвящена машинам на электрическом ходу.

Напомним, Tesla планирует уже в ближайшие несколько лет нарастить продажи электрокаров до 500 тыс. в год. Новая машина будет стоить не более 300 тыс. долларов.

Также Polieka сообщала, что химики сделали прорыв в разработке батарей для электрокаров. Аккумулятор нового типа может держать в пять раз больше энергии, чем самые лучшие существующие образцы батарей.