Сепаратист получил награду от Минобороны РФ — медаль «За возвращение Крыма»

Луцкий городской районный суд приговорил к 12 годам заключения члена террористической организации «ДНР», передает пресс-служба СБУ.

Остановись, мгновенье, ты ужасно

В 2013 году 56-летний безработный житель переехал в АР Крым. Во время аннексии полуострова сторонник коммунистических идей и возрождения СССР блокировал военные части Вооруженных сил Украины. За свои преступления сепаратист получил награду от министерства обороны Российской Федерации — медаль «За возвращение Крыма».

В мае 2014 боевик по кличке «Комиссар» присоединился к незаконным вооруженным формированиям террористов «ДНР». Он нес службу на блокпостах, охранял нефтебазу в Донецке и украинских военнопленных, проводил обучение, инструктажи и стрельбы в группировке, занимался агитацией среди местного населения. Из-за нехватки денег коммунист, который не гнушался жить на пенсию матери, вернулся на Волынь с намерением подзаработать.

Во время задержания оперативники СБУ изъяли у террориста боевую гранату, которую он пытался продать. Следственным отделом Управления СБ Украины в Волынской области было проведено досудебное расследование, после чего уголовное производство с обвинительным актом направлено в суд.

Луцкий городской районный суд Волынской области признал террориста виновным и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Люленов после вылета из "Танців з зірками" высказался об обиде на Кухар и судей: "Как оказалось..."

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, сегодня, 3 февраля, волонтер и координатор проекта «СтопТеррор» Семен Кабакаев в Facebook написал, что в одном из киевских ресторанов сети «Катюша» возле НСК «Олимпийский» был замечен один из командиров незаконных вооруженных формирований армии на востоке Украины и правая рука главного боевика «Луганской народной республики» Болотова Сергей Корсунский. Корсунский спокойно ездит на автомобиле lexus по Киеву и обедает в кафе со своей женой. «Он долго пытался нам доказать, что он за единую Украину, показывал справку, выданную в МВД, что к нему нет претензий и в ЕРДР он не внесен», — пишет Кабакаев.

Напомним, Кремль планирует отстранить «лидеров» самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» Александра Захарченко и Игоря Плотницкого от руководства «республиками» уже в марте-апреле.