Названы 10 известных женщин, которым в 2015 году удалось заработать самые большие деньги (фото)

Зарплата мусорщика в Нью-Йорке в десятки раз превосходит оклад президента Украины

Когда Ноэль Молина нюхает мусор, он для него пахнет деньгами, большими деньгами. Ноэль и его коллега Тони Сэкнар собирают мусор в Нью-Йорке уже 10 лет, однако их доходам может позавидовать выпускник престижного колледжа, констатирует CNN.

Работу мусорщиком, конечно, нельзя назвать легкой. Коллеги видели в этой жизни много очень неприятных вещей: протухшую рыбу, огромных крыс, мертвых свиней и коров, а однажды Сэнкар даже увидел в корзине человеческую ногу. При этом они работают в ночную смену, с 7 часов вечера до 3 ночи, и при любой погоде: в дождь и лютый холод мусор должен убираться с улиц города.

01

И все же, они любят свою работу. Одной из причин является их достойная заработная плата. «Ваш мусор — мои деньги», — говорит 32-летний Молина с детской усмешкой на лице. Его доход в качестве водителя мусоровоза в прошлом году составил 112 тыс. долларов, Сэнкар в качестве помощника заработал 100 тыс. При этом их оклады росли в 8 из 9 последних лет.

CNN отмечает, что не так много выпускников престижных университетов могут похвастаться подобными доходами, ведь на начальном этапе их доход в среднем составляет 30 тыс. в год.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Новые правила объявили в МОЗ из-за штамма Омикрон: какие изменения ввели для украинцев

"Не могу поверить": оборвалась жизнь легенды, которым восхищались миллионы

Известный украинец внезапно скончался в метро, где все названия станций звучали его голосом: подробности трагедии

Жена продюсера "Квартал 95" в кофточке с формами напоказ рассказала, почему муж ее ревнует: "Аня..."

Показать еще

2

При этом найти подходящих рабочих на вакансию мусорщика не так просто, как кажется. Ведь сотрудникам необходима большая физическая сила и выносливость, умение работать с различными механизмами и терпеть постоянное зловоние.

Стоит заметить, что, 100 тыс. долларов по нынешнему курс — это около 2,5 млн гривен. Для сравнения, зарплата президента Украины Петра Порошенко составляет около 112 тыс. гривен в год, а премьер-министра  Арсения Яценюка — около 82 тыс. гривен. Андрей Коболев управляет госкомпанией «Нефтегаз», оборот которой больше 100 млрд грн в год. Его заработная плата составляет чуть более 300 тыс. гривен в месяц. Немного выше, чем у мусорщика из Нью-Йорка. В связи с низкими зарплатами украинских чиновников в стране развернулась дискуссия о необходимости их повышения.