Официально Париж о военной операции в Ливии не объявлял

Французский спецназ с земли корректирует авиаудары по целям террористической группировки «Исламское государство» в Ливии. Об этом сообщает Reuters.

Как стало известно, воздушные налеты координируются при помощи секретной наземной операции. Вмете с французским спецназом в Ливии действуют также и силы внешней разведки страны.

После появления этих сведений в СМИ, министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан дал указание провести расследование по факту «разглашения секретов национальной безопасности», поскольку официально Париж о военной операции в Ливии не объявлял.

В качестве условия военного вмешательства в Ливию власти Франции ставили формирование там коалиционного правительства и получение от него соответствующего обращения.

Как писала Politeka сегодня, бойцы французских коммандос прибыли в город Бенгази в Ливию для поддержки бригадного генерала Халифа Хафтара, который ведет боевые действия в городе.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала свою дочь-модницу от мужа, с которым развелась: «Ой, красивая, класс»

Проявите максимальную осторожность: украинцев ждут самые опасные дни в декабре, астрологи назвали даты

Харлан показала мужчину из-за которого покинет Украину сразу после финала "Танців з зірками": "Уже куплен билет…"

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Показать еще

Вчера сообщалось, что военные силы, верные признанному международным сообществом правительству Ливии, заявили, что они близки к захвату центра города Бенгази – второго крупнейшего города страны, который находится под контролем террористических групп, включая «Исламское государство».