Президент Турции Эрдоган требует исключить из переговорного процесса и режима прекращения огня курдские организации

Минобороны России утверждает, что воздушно-космические силы РФ не наносят в Сирии авиаудары по позициям группировок, которые обратились в координационный центр по примирению враждующих сторон, передает DW.

Brexit: спектакль ради преференций или реальная угроза

Об этом в среду, 24 февраля, сообщил представитель Минобороны России Игорь Конашенков. «Интенсивность ударов российских самолетов значительно снизилась. Прежде всего это коснулось тех районов Сирии, где уже поступили и продолжают поступать обращения от местных властей и представителей вооруженных группировок о желании (…) начать переговоры о примирении», — сказал Конашенков.

После телефонного разговора между президентами России и Сирии в Кремле сообщили, что Башар Асад подтвердил готовность своего правительства «способствовать установлению перемирия». При этом он подчеркнул важность продолжения борьбы с группировками «Исламское государство», «Фронт ан-Нусра» и другими, которые включены в соответствующий список Совета Безопасности ООН.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган требует исключить из переговорного процесса и режима прекращения огня курдские организации как военного, так и политического характера, поскольку, по мнению Эрдогана, они являются такими же террористами, как и «Ан-Нусра» и «Исламское государство».

Как писала Politeka, в пятницу Россия обратилась с резолюцией к Совету Безопасности ООН, в которой призвала уважать суверенитет Сирии и потребовала прекратить приграничные обстрелы, а также не допустить иностранного вторжения в государство.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Магнитная буря ударит по украинцам уже сегодня: кому следует беспокоиться и как себя уберечь

Судья "Співають всі" после скандалов с Приходько и Могилевской "наехал" на Пономарева: "Плохой человек..."

Люленов после вылета из "Танців з зірками" высказался об обиде на Кухар и судей: "Как оказалось..."

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

19 февраля президент Франции Франсуа Олланд заявил, что участие Анкары в сирийском конфликте создает риск войны между Турцией и Россией.

Также вчера официальный представитель МИД России Мария Захарова анонсировала созыв Россией заседания Совета Безопасности ООН в связи с обострением ситуации на сирийско-турецкой границе.