Чтобы взять самогонщика с поличным, ОМОНовцы несколько часов сидели в засаде

Крупнейший в Беларуси самогонный цех ликвидирован в Молодечненском районе, сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Минского облисполкома, передает БЕЛТА.

Самогонный цех 40-летний неработающий житель деревни Яхимовщина Молодечненского района решил организовать прямо во дворе собственного дома. Хозяин подворья поставил производство самогона на промышленную основу: брага «выхаживала» в четырех тысячелитровых специальных емкостях, подогреваемых газовыми горелками. Для питания горелок одновременно подключались 2 баллона с пропаном, объем емкости для конденсации спиртовых паров составлял более 3 тыс. л, а готовый продукт вытекал по четырем змеевикам одновременно.

Домовладение окружал высокий забор, его охраняли собаки и системы видеонаблюдения. Во время гонки самогона дом охраняли родственники хозяина. По самым скромным оценкам, мощности завода позволяли выгонять более 500 л самогона за одну гонку, а использование газа позволяло исключить наличие типичных признаков самогоноварения: дыма из трубы, копоти и запаха.

Отходы производства перевозились на расположенную неподалеку свиноферму, принадлежащую владельцу подворья. Ферма стала прикрытием для самогонного цеха: не вызывая подозрений, самогонщик спокойно покупал и привозил домой крупные партии муки, якобы на корм скоту. Чтобы взять самогонщика с поличным, ОМОНовцы несколько часов сидели в засаде и вели наблюдение за домом. Изъято 240 л самогона, около 6 т браги и самогонный аппарат.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Украинцам повысят выплаты до 50 тысяч: кто получит больше остальных

Люленов после вылета из "Танців з зірками" высказался об обиде на Кухар и судей: "Как оказалось..."

Самая богатая певица Украины похвасталась новым увлечением, кадры: «Красивый мальчик»

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

Напомним, больше всего санкционных продуктов на территорию РФ были поставлены из Беларуси. Об этом говорится в сообщении Федеральной таможенной службы России.

Ранее, президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа ввезенных на территорию страны продуктов, подпадающих под антисанкционные меры. Уничтожению подлежат сельхозпродукция, сырье и продовольствие, ввезенные из стран, которые применили в отношении РФ экономические ограничения.