Кроме денег, у взяточника изъяли автоматическое оружие

Сотрудники Службы безопасности Украины, прокуратуры и полиции задержали в Киеве на взятке арбитражного управляющего. Он вымогал у бизнесмена 1,2 млн грн. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Борьба с коррупцией в Украине: статус «все сложно»

«Вымогатель требовал деньги от учредителя коммерческой структуры за передачу в пользу бизнесмена имущества предприятия-банкрота. Покупатель прозрачно выиграл аукцион на приобретение офисно-складского комплекса под Киевом стоимостью почти 7 млн грн и внес залог в размере 10%. За подписание разрешительных документов арбитражный управляющий вымогал у бизнесмена 1,2 млн грн», — сказано в сообщении.

Сотрудники спецслужбы задержали вымогателя в собственном офисе с частью взятки. Во время обысков по месту жительства и в гараже арбитражного управляющего правоохранители изъяли оставшуюся часть средств и автоматическое оружие с патронами.

Против задержанного открыто уголовное производство, ему сообщено о подозрении.

1

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

"Это единственный способ": школы обещают закрыть при недостаточной вакцинации

Магнитная буря ударит по украинцам уже сегодня: кому следует беспокоиться и как себя уберечь

Звезда "Орел и Решка" Андраде в купальнике рассмешила неожиданной компанией на море: "Потап помолодел"

"Холостяк" Заливако попал под гнев украинцев из-за нового фото с Богдан: "Почему ваша Аня постоянно..."

Показать еще

2

Как писала Politeka, на днях СБУ и прокуратура задержали судью Волновахского районного суда (Донецкая область), которая вымогала деньги за позитивное решение по делу о нарушении порядка перемещения товаров в зону АТО. Судья требовала 15 тыс. грн.

Напомним также, 17 февраля благодаря совместной операции детективов Национального антикоррупционного бюро Украины и прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры был задержан прокурор Генеральной прокуратуры Украины, который предлагал неправомерную выгоду (взятку) в размере 10 тыс. долларов США  членам конкурсной комиссии НАБУ.