Кувейт и Катар присоединились к призыву не посещать Ливан

Арабские страны Персидского залива – Кувейт и Катар присоединились к антиливанской кампании и призвали своих граждан не посещать Ливан. Власти этих стран также порекомендовали своим подданным покинуть Ливан как можно скорее.

Как сообщает Al-Arabiya, Министерство иностранных дел Катара призвало граждан страны пойти на такой шаг из-за угрозы их безопасности. Внешнеполитическое ведомство дало указание посольству Катара в Бейруте оказать помощь согражданам для выезда из страны.

Рукотворная война, или Почему Эр-Рияд и Тегеран ищут повод для драки

В свою очередь дипломатическое представительство Кувейта в Ливане рекомендовало кувейтцам, находящимся там, принять меры предосторожности во время их путешествия по стране и по возможности избегать посещения небезопасных мест, а тем, кто планирует посетить Ливан, отказаться от этих планов.

Отметим, что на совещаниях Лиги арабских государств и Организации исламского сотрудничества министр иностранных дел Ливана Джебран Басиль отказался поддержать итоговые резолюции, осуждающие Иран и шиитскую группировку «Хезболла», которую поддерживает Тегеран. Таким образом, этот шаг Ливана вызвал протест у арабских стран, прежде всего у Саудовской Аравии которая выступает главным оппонентом Ирана в регионе.

Как писала Politeka, вчера власти Бахрейна попросили своих граждан «полностью» отказаться от посещения Ливана, а тех, кто там пребывает, покинуть немедленно страну. Манана пошла на такой шаг после того, как Саудовская Аравия и ОАЭ обвинили Ливан в том, что он не проявил арабскую солидарность.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Не стало известного писателя, по его книгам снимали фильмы: "Светлая память…"

Дан Балан вскочил с места, увидев Кароль, появилось видео момента: "Буду всегда с тобой"

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Показать еще

23 февраля МИД Саудовской Аравии призвал своих граждан отказаться от посещения Ливана и вернуться на родину, если они уже находятся там. Власти королевства несколько раз предупреждали об опасности нахождения в Ливане. В тот же день Объединенные Арабские Эмираты также призвали своих подданных отказаться от посещения Ливана и заявили об уменьшении числа дипломатической миссии в Бейруте.

Саудовская Аравия объявила 19 февраля, что приостанавливает выполнение соглашений на сумму 4 млрд долларов о предоставлении оснащения и помощи ливанским военным силам в отместку за поддержку религиозного и регионального соперника Эр-Рияда — Ирана.