Однако оставляют за собой право открывать огонь для самозащиты

Курдская боевая организация Отряды народной самообороны (YPG) заявила, что готова соблюдать план прекращения огня в Сирии, который вступает в силу 27 февраля. Об этом, как передает Cumhurriyet, заявил спикер организации Редур Халил.

Почему США не готовы выбирать между турками и курдами

По его словам, курды придают большое значение выработанному плану США и России, однако оставляют за собой право открывать огонь в случае нападения на них.

Отметим, что вчера, 24 февраля, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что курдские организации PYD (партия «Демократический союз») и YPG (Отряды народной самообороны) должны быть включены в список террористических организаций и перемирие в Сирии не должно распространяться на них.

Анкара считает YPG и PYD террористическими организациями и называет их ответвлением Рабочей партии Курдистана, которую признали террористической Турция, США, НАТО и ЕС. Курдское ополчение отрицает свои связи с терроризмом, но при этом считает главу Рабочей партии Курдистана Абдуллу Оджалана, находящегося под арестом в Турции, своим лидером.

Как писала Politeka, 19 февраля министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил США в том, что они делают противоречивые заявления по поводу участия курдской организации YPG в терактах в Анкаре. Как известно, власти Турции назвали YPG организатором взрывов.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Ксения Мишина выдала, кем заменила Эллерта на светском рауте: "У нас уже химия"

Люленов после вылета из "Танців з зірками" высказался об обиде на Кухар и судей: "Как оказалось..."

"Холостяк" Заливако попал под гнев украинцев из-за нового фото с Богдан: "Почему ваша Аня постоянно..."

Первый вылет из "Танців з зірками", решение судей ошеломило зрителей: "Не верю, что за Джамалу больше проголосовало"

Показать еще

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал, что после теракта в Анкаре его страна более решительно, чем когда-либо, будет использовать свое право на «самооборону». «Наша решимость отвечать на такие атаки, совершаемые внутри и за пределами наших границ, становится все сильнее с каждым новым терактом. Всем должно быть известно, что Турция не будет уклоняться от использования своего права на самооборону в любое время, в любом месте или в любом случае», — заявил он.