В Вашингтоне убеждены, что поддержка российских фининститутов подорвет эффект санкций против Москвы

Представители американского Госдепартамента и Министерства финансов США в соответствующем обращении предостерегли ведущие банки страны от оказания помощи России в размещении суверенных валютных облигаций. В Вашингтоне убеждены, что поддержка финансовых институтов может подорвать эффект введенных в отношении Москвы международных санкций, пишет WSJ.

По данным издания, Россия намерена выпустить облигации на сумму от 3 млрд долларов и обратилась к некоторым американским и китайским банкам, включая Bank of America Corp., Citygroup Inc., Goldman Sachs Group Inc., J.P. Morgan Chase & Co. и Morgan Stanley. Эмиссионные долговые ценные бумаги «потенциально могут быть выгодны, однако связаны с политическим риском», отмечает WSJ.

Мнения относительно выполнения рекомендации Госдепа в руководстве американских финансовых структур разделились. В то время как ряд финансово-кредитных организаций, таких как Citygroup, приняли решение последовать предписанию, другие банки, в частности Goldman Sachs Group Inc., J.P. Morgan Chase & Co., пока не определились с решением.

В конце января заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак сообщил, что Россия впервые с 2013 года планирует выйти на рынок внешних заимствований.

Вчера Bloomberg писал, что с дешевой нефтью и Путиным у власти никаких инвестиций в Россию быть не может. При этом санкции Запада за войну на Донбассе и снижение цен на нефть до 13-летнего минимума стали для России катастрофой, ведь почти 50% государственных доходов страны обеспечивает продажа углеводородов.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

"Это единственный способ": школы обещают закрыть при недостаточной вакцинации

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Звезда "Орел и Решка" Андраде в купальнике рассмешила неожиданной компанией на море: "Потап помолодел"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

В декабре сообщалось, что Минфин РФ впервые за долгое время столкнулся со сложностями при размещении облигаций федерального займа (ОФЗ), привязанных к инфляции. Отмечается, что 9 декабря Минфин планировал разместить инфляционных ОФЗ на сумму 20,4 млрд руб., но в итоге удалось разместить долговые бумаги только на 13,6 млрд руб.