Москва намерена развивать с Арменией военное сотрудничество

Министерство иностранных дел России сегодня выступило с обращением относительно ноты протеста правительства Азербайджана о передаче Армении кредита на покупку российского вооружения. Об этом сообщает Oxu.az.

По словам спикера МИД РФ Марии Захаровой, Москва сотрудничает с Ереваном открыто и прозрачно, соблюдая при этом международные обязательства. «Армения наш союзник. Мы довели до азербайджанской стороны соответствующую информацию. Россия связана с Арменией союзническими отношениями и развивает с ней в том числе военно-техническое сотрудничество», – сказала она.

Россия теряет Азербайджан. Кто находит?

Кремль при этом заявляет, что поставки вооружения осуществляет не только Армении, но и Азербайджану и намерен соблюдать баланс сохранения сил в регионе.

«Россия неизменно соблюдает взятые на себя международные обязательства и действует в жестких рамках национальной системы экспортного контроля», – подчеркнула Захарова.

Напомним, вчера МИД Азербайджана направил ноту протеста властям России в связи с вступлением в силу соглашения от 10 февраля 2016 года о выделении Российской Федерации кредита Республике Армения на сумму в 200 млн долларов для приобретения оружия и военной техники. Передача Армении оружия и военной техники наступательного характера не способствует урегулированию нагорно-карабахского конфликта, считают в Баку.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

"Это единственный способ": школы обещают закрыть при недостаточной вакцинации

Самая богатая певица Украины похвасталась новым увлечением, кадры: «Красивый мальчик»

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

"Холостяк" Заливако попал под гнев украинцев из-за нового фото с Богдан: "Почему ваша Аня постоянно..."

Показать еще

Как писала Politeka, Азербайджан оказался в списке главных импортеров российского вооружения. Поставки российского вооружения в Европу увеличились за счет контрактов с Азербайджаном, которые в 2011-2015 годах составили почти 5% от всего российского экспорта вооружений.

Напомним, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу во время посещения Киева заявил, что на сегодняшний день РФ угрожает территориальной целостности трем странам мира – Украине, Грузии и Сирии. А из-за поддержки Россией Армении фактически под угрозой находится Азербайджан.