Мебель может защитить от выстрелов из 9-миллиметрового пистолета, автомата Ак-47 и дробовика

Шотландская фирма Osdin Shield представила коллекцию пуленепробиваемой мебели, разработанной специально на случай терактов, передает ВВС.

В компании заявили, что диваны и стулья предназначены для спасения жизней, потому что «вооруженное нападение может произойти где угодно».

По информации производителя, мебель может защитить от выстрелов из 9-миллиметрового пистолета, автомата Ак-47 и дробовика.

Сообщается, что пластины не видно невооруженным глазом, они никак не портят современный и стильный дизайн мебели и не создают дискомфорта. Мебель может использоваться как дома, так и в гостиницах, посольствах и правительственных зданиях.

Как недавно сообщалось, по информации европейского полицейского органа Европола, террористы «Исламского государства» планируют крупные теракты в Европе. В тренировочных лагерях террористов обучаются до 5 тыс. европейцев.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Не стало актера советских фильмов и известных сериалов: коллеги сообщили об утрате

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала свою дочь-модницу от мужа, с которым развелась: «Ой, красивая, класс»

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Оборвалась жизнь звезды фильма "Красотка" с Джулией Робертс: о трагедии молчали почти месяц

Показать еще

В январе Европол открыл антитеррористический центр для координации борьбы с экстремизмом. Центр будет заниматься обменом разведданных, отслеживанием иностранных боевиков, выявлением источников незаконного финансирования и поиском огнестрельного оружия.