«Весь мир будет наблюдать»

Президент США Барак Обама бремя ответственности за прекращение огня в Сирии возложил на президента Сирии Башара Асада и его союзника – Россию. Он предупредил в четверг Москву и Дамаск, что «мир будет наблюдать» за процессом, передает AFP.

За несколько часов до вступления в силу прекращения военных действий глава Белого дома сказал, что «ближайшие дни будут иметь решающее значение», говоря о возможном выходе Сирии из пятилетнего военного конфликта.

Как сообщает Reuters, американский президент также заверил, что борьба США с террористической группировкой «Исламское государство» — это превалирующая цель, однако ключом к ликвидации джихадистов является и завершение сирийского конфликта.

«Никакого соглашения о прекращении огня в отношении ИГИЛ не будет. Мы по-прежнему неустанно преследуем их», — заявил он после встречи с Советом национальной безопасности при Государственном департаменте.

Границы эффективности НАТО: что покажет конфликт Турции и США в Сирии

Как сообщала Politeka, источники в дипломатических кругах отметили, что члены Совета Безопасности ООН обсуждают проект резолюции, который утвердит договоренности о прекращении огня в Сирии. Россия и США на данный момент работают над текстом документа, который, вероятно, будет принят завтра за день до вступления перемирия в Сирии.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Погода на Новый год 2022 в Киеве: синоптики рассказали, ждать ли украинцам снега

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Хименес-Браво больше не живет один, судья "Мастер Шеф" в восторге: "Как хорошо, когда..."

Притула, Кот и Мишина резко оборвали выступление участника "Україна має талант": "Мы не готовы слушать..."

Показать еще

24 февраля Обама после встречи с королем Иордании Абдаллой II в Белом доме заявил, что с осторожностью относится к достигнутому с Россией соглашению о прекращении огня в Сирии.