На высоте 6 872 м

Украинские альпинисты водрузили национальный флаг Украины на вершине самого высокого вулкана мира — Охос-дель-Саладо в южноамериканских Андах, сообщил на своей странице в Facebook один из участников экспедиции Александр Оришко.

«Наша команда — Александр Оришко, Денис Песков, Юрий Гаврилюк и Андрей Ерко — поднялась на самый высокий вулкан мира Охос-дель-Саладо Ojos del Salgado 6872 м», — написал он.

Как сообщает медиапортал украинской диаспоры VIDIA, альпинисты с 24 января находятся в составе национальной экспедиции «Флаг Украины на высочайших вершинах континентов мира», предусматривающей подъем на самую высокую вершину Южной Америки — гору Аконкагуа и самый высокий вулкан мира Охос-дель-Саладо. Должна завершиться экспедиция 3 марта.

Путин не нужен: украинские политики сами развалят Украину

Как известно, Охос-дель-Саладо — вулкан в Андах на границе Аргентины и Чили. Также это вторая по высоте гора Западного полушария. Из-за расположения в пустыне Атакама склоны горы очень сухие, снег остается на вершине только в течение зимних месяцев. Однако, несмотря на сухость, в кратере на восточном склоне горы находится постоянное озеро диаметром около 100 м на высоте 6390 м.

Как писала Politeka, Верховная Рада Украины намерена ввести административные штрафы за нарушение правил использования государственного флага. 2 февраля соответствующий проект закона №3334  в первом чтении поддержали 228 народных депутатов.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Катя Осадчая и судья "Співають всі" Приходько вышли в свет в похожих образах: "Без обид..."

Ушел из жизни известный актер, который был создателем «Кинотавра»: так и не вышел из комы

19-летняя невеста "Холостяка" Макацарии заблистала в праздничном образе: "Лиза, какая ты красивая!"

Показать еще