МВФ прогнозирует рост экономики Китая в этом году на уровне 6,3%

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард предупредила, что отток капитала из Китайской Народной Республики негативно повлияет на рост всей мировой экономики. Об этом глава МВФ заявила на открытии двухдневной встречи глав Центробанков и министров финансов стран «Большой двадцатки» (G20) в Шанхае, передает BBC.

По словам Лагард, фонд прогнозирует рост экономики КНР в текущем году на уровне 6,3%.

Гром из Поднебесной: как проблемы Китая могут стать шансом для Украины

Отметим, ранее глава Народного банка Китая Чжоу Сяочуань заявил, что сейчас нет никаких предпосылок для значительной девальвации юаня. «У нас по-прежнему имеется достаточно пространства и инструментов для реализации стабильной и здоровой монетарной политики», — отметил глава ЦБ КНР.

В свою очередь министр финансов Германии Вольфганг Шойбле на встрече в Шанхае отметил, что странам G20 нужно провести структурные реформы и продолжить финансовое регулирование, чтобы снизить волатильность на рынках.

Как известно, замедление роста китайской экономики вызвало панику на мировых финансовых рынках и способствовало резкому понижению цен на энергоносители.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Самая богатая певица Украины похвасталась новым увлечением, кадры: «Красивый мальчик»

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

"Холостяк" Заливако попал под гнев украинцев из-за нового фото с Богдан: "Почему ваша Аня постоянно..."

Первый вылет из "Танців з зірками", решение судей ошеломило зрителей: "Не верю, что за Джамалу больше проголосовало"

Показать еще

Как писала Politeka,  после нескольких лет затишья на финансовых рынках и устойчивого роста мировой экономики экономисты банка Citi предрекают начало тяжелых времен. Данный анализ лишь усиливает опасения по поводу способности мировой экономики противостоять замедлению экономического роста в Китае.

Напомним также, что ранее директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард сообщила, что Украина рискует потерять поддержку МВФ из-за медленного прогресса, который демонстрирует Украина в улучшении государственного управления, в борьбе с коррупцией и в уменьшении влияния корыстных интересов на политику. Из-за этого перспективы выделения Украине очередного транша кредита EFF пока окончательно не определены.