Авария произошла на газовой скважине между селами Мрин и Плоское

Накануне вечером при проведении ремонтных работ на газовой скважине №70 Мринского производственного управления подземного хранилища газа (ПХГ) ПАО «Укртрансгаз» между с. Мрин и с. Плоское Носовского района Черниговской области произошла разгерметизация запорной арматуры с последующим фонтанированием газа в высоту 40-50 м без последующего возгорания. Об этом сегодня, 26 февраля, сообщает пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Газовой удавке затянули пояса

Как отмечается, жертв и пострадавших нет. Концентрация газа в воздухе не превышает взрывоопасный порог. Чрезвычайная ситуация не повлияла на стабильное обеспечение газоснабжения пользователей.

Силами ГСЧС приняты меры по обеспечению пожарной безопасности в населенных пунктах Мрин и Плоское и контроля загазованности прилегающей местности. По состоянию на утро пятницы запланировано начало работ по устранению утечки газа из ПХГ.

Всего к ликвидации аварии привлечено 80 человек и 20 единиц техники, в том числе 48 человек личного состава и 14 ед. техники от ГСЧС.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Ксения Мишина выдала, кем заменила Эллерта на светском рауте: "У нас уже химия"

Мартыновская и Ярославский раскрыли секреты закулисья "Мастер Шеф", чем кормят и за что ругают: "Это правда"

Кухар оплошала в эфире "Танців з зірками", Горбунову пришлось вмешаться: "Ой, извините"

Первый вылет из "Танців з зірками", решение судей ошеломило зрителей: "Не верю, что за Джамалу больше проголосовало"

Показать еще

DSCN4241

Как писала Politeka, по состоянию на 1 февраля в украинских подземных хранилищах сохраняется 11,1 млрд куб. м газа, что на 19% больше, чем ту же дату дату прошлого года. По данным компании «Укртрансгаз», на данный момент суточный объем отбора природного газа из ПХГ составляет 53,2 млн куб. м, что на 5% меньше, чем в это же время в 2015 году.

Напомним также, что за первые десять месяцев 2015 года украинская промышленность сократила потребление природного газа на 24,1%, до 9,1 млрд кубометров, население и бюджетные учреждения – на 21,5%, до 9,2 млрд, предприятия теплокоммунэнерго — на 7,2%, до 5 млрд кубометров.