Боевиков НВФ «Призрак» с арсеналом оружия силовики взяли в Лисичанске

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Лисичанске двух диверсантов, которые в 2014 году подорвали автотранспортный мост через реку Северский Донец, соединяющий Северодонецк и Лисичанск. Об этом сегодня, 26 февраля, сообщает пресс-центр СБУ.

Как отмечается, в ходе отступления в мае 2014 года диверсионная группа террористической группировки «Призрак» разрушила стратегический мост, чтобы остановить силы антитеррористической операции.

Мир не по лжи

Силовики оперативно установили личности боевиков, после подрыва моста оставшихся на оккупированной территории Луганской области.

В феврале этого года диверсанты вернулись на территорию Луганщины, которая контролируется украинской властью, для осуществления новых терактов. В результате спецоперации правоохранители задержали их по двум разным адресам в Лисичанске.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Ведущая «Танців з зірками» показала, как ее балует богатый муж: «Ежемесячно мы с любимым…»

Взрыв прогремел в многоэтажке, слышен детский крик: первые кадры с места событий

Мартыновская и Ярославский раскрыли секреты закулисья "Мастер Шеф", чем кормят и за что ругают: "Это правда"

"Холостяк" Заливако попал под гнев украинцев из-за нового фото с Богдан: "Почему ваша Аня постоянно..."

Показать еще

В ходе обысков СБУ изъяла самодельное взрывное устройство, гранату с запалом, 60 патронов различного калибра и альпинистское снаряжение.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 113 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия для установления конкретных объектов, на которых диверсанты собирались совершить новые теракты.

PM920image002

Как писала Politeka, накануне СБУ задержала в Харьковской области бывшего сотрудника милиции, который заминировал железнодорожный мост на перегоне Павлоград — Лозовая. Для подрыва моста экс-милиционер использовал десятикилограммовую противотанковую мину ТМ-62 с таймером в мобильном телефоне. Взрыв был запрограммирован как раз на время прохождения пассажирского поезда Одесса — Константиновка, в котором находилось более 500 пассажиров.

Ранее украинская разведка сообщила, что под Мариуполем уничтожена группа российских диверсантов. Погибли командир отделения и двое рядовых.