Штамп о запрете на въезд в Украину ему поставили в киевском аэропорту Борисполь

Белорусскому артисту Максу Коржу отказано во въезде в Украину. Об этом белорусский артист сообщил на своих страницах в социальных сетях, передает TUT.BY.

«У меня для вас не очень хорошая новость: на данный момент мне временно запрещен въезд в Украину. Причины не сообщили. В официальных списках запрещенных меня нет, но все же въезд закрыт. Вот такие дела. Но… Жизнь в кайф без Киева и других городов точно невозможна и то, что мы с вами еще не раз раскачаем, это вопрос времени! Так что не переживайте, тур переносится, ситуация будет решаться. P. S. На позитиве!» — написал Корж.

Артист подтвердил, что штамп о запрете на въезд в Украину ему поставили в киевском аэропорту Борисполь при прохождении паспортного контроля.

В марте у Коржа был запланирован гастрольный тур по украинским городам: 3 марта — Кривой Рог, 4 марта — Днепропетровск, 6 — Полтава, 8 — Харьков, 11 — Ивано-Франковск.

В июле прошлого года состоялись его концерты в Симферополе и Севастополе, которые, по законодательству Украины, являются оккупированными территориями. Но после этого, в ноябре 2015-го, с аншлагом прошли его концерты в Киевском дворце спорта и на Львовском велотреке, где он представил программу «Большой Flat 2».

Популярные статьи сейчас

Экс-ВИА Гра похвасталась идеальным прессом после родов: "Худышка моя"

Раздетый Тарзан прямо на сцене показал, чем искусил Королеву: шоу только для взрослых

Удивительную находку обнаружили в Одессе: "Закатали в асфальт"

Свадьба Киркорова и Успенской, появилось новое признание: "Я так люблю его"

Показать еще

Пресс-секретарю Государственной пограничной службы Украины изданию дозвониться не удалось. На «горячей линии» погранслужбы сообщили, что о ситуации знают, общались с представителями артиста, ему был выдан документ, в котором указаны причины отказа во въезде. По словам Коржа, в документе указано, что есть «решение о запрете въезда в Украину», но конкретная причина не поясняется.

1766285

Как рассказал TUT.BY тур-менеджер артиста, пограничники Украины были сами удивлены решением, так как бывали на концертах Макса Коржа: «Мы тоже находимся в шоке, так как ко всем странам относимся очень позитивно, у нас везде много друзей.  Макс большой фанат своего дела,  и далек от политики».

Как писала Politeka, в конце декабря прошлого года Министерство культуры Украины расширило список российских деятелей культуры, которые создают угрозу национальной безопасности Украины, до 83 человек. В данный список также попали Гальцев Юрий Николаевич и Лепсверидзе Григорий Викторович (Григорий Лепс).

Как известно, с 5 февраля 2015 года Верховная Рада запретила распространение и публичный показ российских фильмов, пропагандирующих деятельность правоохранительных органов, вооруженных сил, других военных или силовых формирований РФ или отдельных представителей этих организаций.