Число бедняков превысило 19 млн человек

По итогам 2015 года число граждан России, чьи доходы не достигают прожиточного минимума — 9673 рубля (126 долларов США), — составило более 19 млн человек. Об этом, как сообщает Газета.ru, заявил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

«За год эта цифра увеличилась в абсолютном выражении на 3 млн, то есть было 16 млн, стало 19 млн человек, которые находятся ниже черты прожиточного минимума. 60%, а то и 70% из этих бедных — это семьи с детьми», – сказал Топилин.

За что Россия без Путина любит Сталина

Вместе с тем он отметил, что уровень общей безработицы в России в 2016 году не превысит 6,3%. Что, по мнению министра, является приемлемым. «То есть это не критично», — подчеркнул он.

В мире под прожиточным минимумом понимается стоимость минимального набора товаров и услуг, необходимых для обеспечения жизнедеятельности и сохранения здоровья человека, включая обязательные платежи и сборы (налоги, коммунальные услуги и т. д.). В России прожиточный минимум составляет 9673 рубля в месяц.

Как писала Politeka, доходы россиян в январе возобновили быстрое падение после некоторого замедления темпов в декабре 2015-го. Год к году снижение реальных доходов достигло отметки в 6,3%. «Мы находимся в глубокой стадии кризиса, и у нас нет реальных инструментов борьбы с ним, несмотря на оптимистичные заявления правительства», — говорит аналитик Экономической экспертной группы Александра Суслина

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Из жизни ушла одна из самых ярких и красивых актрис Голливуда: "Небо теперь имеет больше звезд"

Люленов после вылета из "Танців з зірками" высказался об обиде на Кухар и судей: "Как оказалось..."

Мартыновская и Ярославский раскрыли секреты закулисья "Мастер Шеф", чем кормят и за что ругают: "Это правда"

Звезда "Орел и Решка" Андраде в купальнике рассмешила неожиданной компанией на море: "Потап помолодел"

Показать еще

Ранее сообщалось, что в России доля бедных семей, которым не хватает средств даже на еду, и тех, кому достаточно средств на еду, но не на покупку одежды, за прошедший год почти удвоилась — с 22% до 39%, возвратившись к показателю 2009 года.