Подниматься они решили вместе с несанкционированным гидом

Трое британских туристов погибли во время восхождения на водопады во Вьетнаме, куда они направились с неофициальным гидом, передает The Telegraph.

Группа направилась покорять водопад Датанла, который является популярной туристической достопримечательностью в провинции Лам Донг. Власти подняли тревогу в пятницу во второй половине дня, позднее полиция обнаружила два тела в ущелье в районе водопада.

Заместитель директора туристической компании Лам Донга, которая курирует водопад Датанла, Во Ань Тан сказал, что посетители, как правило, начинают свое путешествие в верхней части многоуровневого водопада.

По его словам, несанкционированный местный туроператор организовал экскурсию для туристов и, видимо, не платил за входные билеты и не пользовался услугами компании по обеспечению безопасности. Полиция уже задержала этого гида. Что касается причин трагедии, то они остаются пока неизвестными. Полицейские сейчас ведут расследование.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Из жизни ушла одна из самых ярких и красивых актрис Голливуда: "Небо теперь имеет больше звезд"

Хименес-Браво впервые в деталях показал свой дом с красной мебелью и синими стенами: "Нравится?"

"Это единственный способ": школы обещают закрыть при недостаточной вакцинации

Судья "Співають всі" после скандалов с Приходько и Могилевской "наехал" на Пономарева: "Плохой человек..."

Показать еще

Местные СМИ сообщили о трех найденных телах – двух женщин и мужчины, которые являются гражданами Великобритании.

Как сообщала Politeka, ранним утром 19 января в горах Приэльбрусья в Кабардино-Балкарии (Россия) под лавину попали пятеро альпинистов из Одессы. Несчастный случай произошел в ущелье Курмычи на высоте около 2,7 тыс. м. Один из украинцев получил незначительные травмы. Для оказания помощи альпинистам отправились 15 спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда на трех транспортных средствах.

13 января в результате схода лавины во французских Альпах погибли по меньшей мере три человека, среди которых был гражданин Украины, еще три человека получили травмы. Лавина сошла в районе горнолыжного курорта Ле Дез Альп, на черной трассе, закрытой для посетителей из-за сильных снегопадов.

Днем ранее так же из-за  лавины в Альпах, в местности Вальфрежюс неподалеку от Гренобля, погибли пятеро военных, еще шесть человек были травмированы. Трагедия произошла во время тренировки военных: группа из 50 лыжников 2-го инженерного полка Иностранного легиона проводила тренировку по спуску на лыжах в горнолыжном центре «Модана». Они катались на лыжах на высоте 2,2 тыс. м над уровнем моря.