Контракт станет самым большим экспортным заказом компании на сегодняшний день

Саудовская Аравия готова приобрести пять корветов проекта Avante 2200 от испанской компании Navantia, передает Military Informant.

0508011_PC-22b

«Навантия» сообщает, что саудовские власти дали добро на подписание контракта. Если сделка будет заключена, общий пакет оценивается более 3 млрд евро (3,3 млрд долл США), что станет самым большим экспортным заказом компании на сегодняшний день.

В компании сообщают, что длина корабля 98,9 м, водоизмещение 2500 т, скорость хода 25 узлов, основное вооружение одна 1 х 76 мм пушка, 8 ячеек УВП для ЗУР и два ПУ ПКРК (по четыре ракеты).

День шакала

Напомним, государственный концерн «Укроборонпром» может и готов продолжить строительство корабля класса корвет на Черноморском заводе в Николаеве и даже проработал возможность таких работ — все упирается в вопрос финансирования и постановки соответствующей задачи.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

"Исчезла в воде": 13-летняя девочка погибла, спасая жизнь подруги

Медики борются за жизнь маленькой одесситки, фото: "ребенок шел по переходу"

ДТП на киевской трассе: грузовик превратил легковушку в груду металла, выжить удалось не всем

"Слава Украине!": звезда российского ТВ не смог сдержать слов из-за игры сборной

Показать еще

Также ранее сообщалось, что генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО уже усилил свое военное присутствие в черноморском регионе и продолжит это делать впредь. Как писала Politeka, на днях военные корабли России начали учения в Черном и Каспийском морях в рамках проверки войск Южного военного округа. В частности, корабельные тральные группы отрабатывают поиск мин и минных постановок, взаимодействуя с самолетами морской авиации.