Кохановский не признает себя виновным и намерен подать апелляцию

Шевченковский райсуд Киева постановил взять под частичный домашний арест командира батальона ОУН Николая Кохановского за организацию и участие в погромах двух отделений российских банков «Сбербанка России» и «Альфа-Банка», а также офиса компании СКМ Рината Ахметова в центре столицы 20 февраля, передает ТСН.

Как отмечается, суд длился пять часов и лишь частично удовлетворил ходатайство прокуратуры, требовавшей круглосуточного ареста для комбата ОУН. Суд приговорил его к частичному домашнему аресту с 20:00 и до 6:00 утра на два месяца.

В свою очередь осужденный виновным себя не признает. По его словам, он «все сделал правильно», поэтому собирается подавать апелляцию.

«Решение абсолютно несправедливое. Я не являюсь человеком, который будет прятаться, убегать из этой страны. Я ее защищаю, и, громя московские банки, офис сепаратиста Рината Ахметова, я защищал свою страну, а не совершал какие-то хулиганские действия… Поэтому не считаю себя виновным», — заявил Кохановский.

Он называет недопустимой ситуацию, когда Россия ведет войну с Украиной и в то же время ведет бизнес с Москвой и принимает сепаратистов, которые финансируют боевиков на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Ведущая «Танців з зірками» показала, как ее балует богатый муж: «Ежемесячно мы с любимым…»

Беда настигла Комарова из "Мир наизнанку" за тысячи километров от Украины: "Все произошло мгновенно..."

Оборвалась жизнь известной актрисы, которая участвовала в «Танцах со звездами»: подробности трагедии

Кухар оплошала в эфире "Танців з зірками", Горбунову пришлось вмешаться: "Ой, извините"

Показать еще

Напомним, 20 февраля, в годовщину расстрела Героев Небесной сотни радикально настроенные активисты забросали брусчаткой офис компании СКМ Рината Ахметова и отделения российских банков в центре Киева.

В частности, в поле зрения активистов попали отделение «Сбербанка России» возле станции метро «Арсенальная»  и отделение «Альфа-Банка» на Крещатике. Позже полиция открыла дело по статье «хулиганство» по фактам нападений на два банка и офис в центре Киева.