Заражение обнаружено несколько дней назад у женщины, которая не беременна

Первый случай передачи вируса Зика половым путем зафиксирован во Франции. Об этом в субботу, 27 февраля, сообщила министр здравоохранения страны Марисоль Турен, передает DW.

По словам Турен, заражение обнаружено несколько дней назад у женщины, которая не находится в состоянии беременности. Ее заразил друг, вернувшийся из Бразилии.

Представитель Министерства здравоохранения Франции отметила, что пара проживает в Парижском регионе, женщина переносит болезнь без осложнений, ее госпитализировали.

Отметим, ранее представители органов здравоохранения США сообщали о случае заражения вирусом Зика половым путем в Техасе.

Напомним, 5 февраля верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн призвал страны снять ограничения на проведение абортов из-за эпидемии лихорадки Зика, вызывающей тяжелые патологии мозга у плода. Аль Хуссейн заявил о необходимости соблюдать права женщин в связи с распространением заболевания, в том числе упразднить законы, которые ограничивают доступ к сексуальным и репродуктивным центрам по охране здоровья, так как они противоречат международным стандартам.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Мартыновская из "Мастер Шеф" рассказала невероятную историю ненависти и любви с Ярославским: "Требовательный и злой"

Ротару после российской "Песни года" появится на сцене "Вечернего Квартала": "Это позор"

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Российская актриса Безрукова обратилась к ушедшему из жизни сыну: "Тебе всегда будет 25"

Показать еще

5 декабря 2015 года сообщалось, что в бразильском Минздраве рекомендовали женщинам пока не беременеть, так как в стране назревает эпидемия вируса Зика.