Работа по запуску большинства запланированных закупок должна начаться в 2017 году

Эстонские власти планируют потратить около 818 млн евро (902 млн долларов) на приобретение нового оружия и оборудования к 2020 году. Об этом заявил министр обороны республики Ханнес Хансо, передает Defense News.

Планируемые закупки будут включать в себя беспилотные летательные аппараты (БЛА), ракетные противотанковые системы дальнего радиуса действия, личное оружие и боеприпасы. Согласно плану, работа по запуску большинства запланированных закупок должна начаться в 2017 году.

«Конечно, мы хотим оснастить наши силы обороны  новыми и самыми современными видами оружия и военного оборудования, но налогоплательщики должны иметь в виду, что все имеет финансовые ограничения», — сказал министр.

Эстония, Латвия и Литва, активизировали свои усилия по модернизации своего военного потенциала после присоединения к России Крымского полуострова Украины.

В 2016 военный бюджет Эстонии составляет всего 449 млн евро, или около 2,07% валового внутреннего продукта страны.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

57-летняя Моника Беллуччи в обтягивающем платье похвасталась, как умеет искушать: "Все средства хороши"

Онуфрийчук, которая заменила Тину Кароль в "Танцях з зірками", сделала неожиданное признание: «Для меня это был...»

Уникальный ребенок появился на свет на Днепропетровщине: "установил рекорд"

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

Показать еще

Отметим, ранее министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд заявила, что предоставление поддержки Украине — в интересах НАТО, поскольку, как она подчеркнула, российская агрессия угрожает всей Европе.

Напомним, оппозиционер российской власти считает, что Путин рано или поздно может предпринять новые военные действия, причем даже против стран НАТО, например, государств Прибалтики.