«Мой первейший долг состоит в том, чтобы Европа нашла общий путь»

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что для решения миграционного кризиса страны Евросоюза должны действовать сообща, передает DW.

Европейский гуманизм: как беженцы уничтожают то, чего не было

«Мой первейший долг состоит в том, чтобы Европа нашла общий путь», — подчеркнула она. Так, по мнению канцлера, закрытие Македонией границы с Грецией является контрпродуктивной мерой. «Это как раз то, чего я боюсь: если один определяет свои границы, другой вынужден страдать. Это не моя Европа», — отметила Меркель.

В связи с этим глава немецкого правительства пообещала Греции дополнительную помощь, поскольку «эту страну мы сейчас не можем бросить в беде». Особое значение Меркель придает запланированному на 7 марта саммиту ЕС с участием Турции, от переговоров с которой во многом зависит решение проблемы беженцев.

Что касается плана Б, например закрытия границ Германии, то, по словам канцлера, у нее нет таких намерений. Меркель с большим оптимизмом рассчитывает на совместное европейское решение, поскольку сейчас не время думать об альтернативах.

Как писала Politeka, ранее президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отверг критику в адрес Меркель за ее миграционную политику. Он подчеркнул, что история докажет ее правоту, в частности, в этом вопросе.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

57-летняя Моника Беллуччи в обтягивающем платье похвасталась, как умеет искушать: "Все средства хороши"

Горе обрушилось на семью Ургант, медики боролись до последнего: "Царствие небесное"

Бессрочный локдаун для невакцинированных: что и в какой стране теперь под строжайшим запретом

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Показать еще

Немецкое правительство ожидает приток в 3,6 млн беженцев к 2020 году, в среднем полмиллиона человек ежегодно.

Напомним также, Евросоюз и Турция проведут саммит по решению кризиса беженцев 7 марта. Также будут проведены отдельные переговоры о путях сохранения Шенгенской зоны.