Из-за переполненности хранилищ в США лишнюю нефть начали сливать в ж/д цистерны

Переизбыток поставок нефти на мировой рынок привел к тому, что США и другие крупные страны заполнили свои нефтехранилища практически до рекордных отметок. Однако экспортеры сырья все еще продолжают добывать больше, чем необходимо рынку, пишет Wall Street Journal.

Чтобы как-то решить вопрос, в США даже начали заполнять черным золотом пустующие железнодорожные цистерны. Тысячи железнодорожных вагонов, предназначенных для транспортировки нефти, в настоящее время стоят без дела, потому что сверхнизкие цены сделали перевозку нерентабельной. В то же время на фоне рекордных запасов традиционных резервуаров для хранения уже не хватает.

Сочетание дешевой нефти и излишков железнодорожных вагонов создало новый вид бизнеса. Торговая компания Musket Corp тестировала использование железнодорожных вагонов для хранения сырья еще в прошлом году и обнаружила, что на этом можно заработать. Можно хранить нефть в вагонах с целью ее поставки по более высокой цене по контрактам на следующий месяц, поскольку они обычно дороже текущих.

Резкий рост добычи сланцевой нефти создал массивное перенасыщение рынка. Главный исполнительный директор BP Боб Дадли даже пошутил, что «к середине года каждый резервуар для хранения и плавательный бассейн в мире будут заполнены нефтью».

Отмечается, что самая дешевая форма хранения сырой нефти стоит 25 центов за баррель в месяц, при хранении в железнодорожных вагонах цена вырастает до 50 центов. Однако выбирать не приходится, ведь в переизбыток сырья заставляет искать все новые и новые способы хранения.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Мартыновская из "Мастер Шеф" рассказала невероятную историю ненависти и любви с Ярославским: "Требовательный и злой"

Ротару после российской "Песни года" появится на сцене "Вечернего Квартала": "Это позор"

Российская актриса Безрукова обратилась к ушедшему из жизни сыну: "Тебе всегда будет 25"

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Показать еще

Стоит отметить, что ресурсы по хранению нефти не безграничны, уже вскоре переполненные запасы могут стать причиной для нового витка обвала цен. Ранее сообщалось, что США из-за переполненности хранилищ начали экспорт сырья за границу. 

Ранее Politeka также писала, что в Саудовской Аравии заявили, что готовы к снижению цен на нефть до 20 долларов за баррель.