Подозреваемые преимущественно из Сирии

Власти Нидерландов идентифицировали около 30 человек, которых подозревают в совершении военных преступлений, среди 59 тыс. беженцев, прибывших в страну в 2015 году. Об этом как передает Reuters, заявил министр по миграции Класс Дижкофф.

Заявление министра прозвучало на фоне дебатов вокруг мигрантов, которые прибывают в его страну из зон военных конфликтов на Ближнем Востоке. В парламенте, где выступал чиновник, депутаты призывали правительство отправить назад беженцев, которые подозреваются в военных преступлениях и нарушении нидерландских законов.

Европа подводит Меркель, или Что будет с Шенгеном

Дижкофф заявил, что десять из задержанных граждане Сирии, а остальные из Эритреи, Судана, Нигерии, Грузии и других стран. Он отметил, что сирийцы не могут быть высланы на родину, так как международное право запрещает депортацию лиц в страну исхода, где существует военный конфликт.

Издание отмечает, что кампанию против мигрантов проводит правая антиисламская партия «Свобода», чей лидер Гирт Вилдерс является одним из самых популярных политиков.

Как писала Politeka, Нидерланды хотят возвращать беженцев, прибывших с греческих островов в Турцию и попавших затем в страну, прямо на паромах в Турцию. По словам лидера правящей в стране Социал-демократической партии Дидерика Самсона, соответствующий план может быть поддержан многими странами — членами Европейского союза.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Из жизни ушла одна из самых ярких и красивых актрис Голливуда: "Небо теперь имеет больше звезд"

Оборвалась жизнь известной актрисы, которая участвовала в «Танцах со звездами»: подробности трагедии

"Холостяк" Заливако попал под гнев украинцев из-за нового фото с Богдан: "Почему ваша Аня постоянно..."

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

21 января премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что Европа имеет всего шесть-восемь недель для того, чтобы справиться с миграционным кризисом, вызванным большим притоком беженцев из конфликтных зон мира и Ближнего Востока. Об этом, как передает Reuters, глава нидерландского правительства заявил в Давосе.