Бойцов «Пешмерга» вооружат тяжелым вооружением

Две бригады курдских военных соединений «Пешмерга» начали проходить военное обучение у американских инструкторов. Как сообщает Rudaw, после прохождения обучения курдские силы будут размещены около города Киркук.

Спецпредставитель «Пешмерга» Халгурд Хикмат заявил, что учения будут проходить 10 недель, а затем две бригады получат военное снаряжение и оружие от США. Ранее как сообщает издание, несколько тысяч бойцов курдского ополчения были задействованы в обучениях.

Почему самое время атаковать «Исламское государство», но никто этого не сделает

Консул США в иракском Курдистане Маттиас Митман ранее заявлял, что американцы проведут обучение 4 тыс.курдских повстанцев, а также вооружат их легким и тяжелым вооружением, пулеметами, боевыми машинами. Дипломат отметил, что Вашингтон планирует и далее весною этого года проводить тренинг курдских бойцов.

Отметим, что кроме США немецкие и итальянские военные проводят обучение солдат «Пешмерга» в Ираке.

Как сообщала Politeka, премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади призвал лидеров Иракского Курдистана отказаться от планов по объявлению независимости региона и остаться в составе Ирака. «Курдистан – это часть Ирака, и я надеюсь, что он таким и останется. Отделение не отвечает ни нашим, ни интересам курдов. Курдские лидеры, с которыми я встречался, заявили, что не желают отделения от Ирака»,– сказал глава правительства.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Нацбанк вводит в оборот новые 5 гривен, как выглядят: "Может, на китайскую валюту перейдем?"

Надя Дорофеева повторила известный образ Анджелины Джоли, впечатлив Дантеса: «Это кто такая?»

Ротару после российской "Песни года" появится на сцене "Вечернего Квартала": "Это позор"

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Показать еще

Ранее  глава курдской автономии Ирака Массуд Барзани заявил, что курды должны провести «необязательный» референдум во вопросу независимости. «Время уже наступило, и ситуация сегодня подходит для того, чтобы курдское население сделало выбор своей судьбы путем референдума. Референдум не означает провозглашение государственности, он выяснит желание и мнение курдского народа относительно независимости», – сказал он.