Продаже на конкурсе будут подлежать 78,29% акций ПАО «Центрэнерго»

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины передало Фонду государственного имущества 78,29% акций ПАО «Центрэнерго» для их приватизации. Об этом сообщает пресс-служба ФГИ.

Когда нет сил ждать: возможен ли экономический блицкриг в Украине

«Фонд государственного имущества Украины получил подтверждающие документы о передаче от Минэнергоугля Украины 78,29% акций ПАО «Центрэнерго». После принятия правительством соответствующего решения 78,29% акций ПАО «Центрэнерго» будут подлежать продаже на конкурсе с открытостью предложения цены по принципу аукциона без дробления пакета», — сказано в сообщении.

Этот объект включен в постановление Кабинета министров Украины от 12 мая 2016 года № 271 «О проведении прозрачной и конкурентной приватизации в 2015 году», действие которого продлено КМУ и на 2016 год. Следующим шагом к приватизации должно быть согласование правительством плана приватизации ПАО «Центрэнерго».

Поскольку 16 февраля 2016 года Верховная Рада Украины поддержала закон (законопроект 2319а-д) о внесении изменений в приватизационное законодательство, которым была отменена обязательная продажа на фондовых биржах 5-10% акций объектов групп В и Г до проведения конкурса, после принятия правительством соответствующего решения 78,29% акций ПАО «Центрэнерго» будут подлежать продаже на конкурсе с открытостью предложения цены по принципу аукциона без дробления пакета.

Как писала Politeka, летом 2015 года министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявлял, что Украинское правительство намерено продать первые госпредприятия к концу текущего года. В их числе называлось и «Центрэнерго». Глава министерства утверждал, что Киев может получить от продажи компании сотни миллионов долларов.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Взрыв прогремел в многоэтажке, слышен детский крик: первые кадры с места событий

Люленов после вылета из "Танців з зірками" высказался об обиде на Кухар и судей: "Как оказалось..."

Самая богатая певица Украины похвасталась новым увлечением, кадры: «Красивый мальчик»

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

«Центрэнерго» эксплуатирует Углегорскую, Змиевскую и Трипольскую ТЭС суммарной установленной мощностью 7550 МВт. Государству в лице НАК «Энергетическая компания Украины» принадлежит 78,3% акций «Центрэнерго».