На встрече глав МИД в «нормандском формате» в Париже будет обсуждаться новое избирательное законодательство для Восточной Украины

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер рассчитывает, что выборы на Донбассе пройдут в первой половине этого года. Об этом он заявил журналистам после окончания заседания Совета безопасности ООН, передает «Укринформ».

Год спустя: что дала чертова дюжина «Минска-2»

На заседании Штайнмайер представил программу Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на 2016 год, когда председательствовать в ней будет ФРГ.

«Мы постараемся достичь какого-то прогресса, особенно в вопросе ситуации с безопасностью, и обсудить новое избирательное право для Восточной Украины, для Донбасса, что является основным условием для проведения выборов, которые должны состояться в первой половине этого года», — заявил он.

По словам главы немецкого МИДа, это будут основные вопросы, которые министры иностранных дел «нормандского формата» обсудят 3 марта в Париже.

Как писала Politeka, 23 февраля Франк-Вальтер Штайнмайер заявлял, что 3 марта в Париже будут предприняты решительные шаги для обеспечения реализации минских договоренностей.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Из жизни ушла одна из самых ярких и красивых актрис Голливуда: "Небо теперь имеет больше звезд"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Первый вылет из "Танців з зірками", решение судей ошеломило зрителей: "Не верю, что за Джамалу больше проголосовало"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Очередная встреча министров в «нормандском формате» состоится 3 марта в Париже. Последняя встреча в «нормандском формате» на уровне министров состоялась 13 февраля в Мюнхене. Тогда Францию представлял политдиректор МИД Франции Николя де Ривьер.