Американский истребитель «поразили» лазером в Великобритании

Американский истребитель «поразили» лазером в Великобритании

Истребитель благополучно приземлился

Экипаж истребителя США был «моментально дезориентирован» после того, как на самолет был направлен лазерный луч, когда он приземлился в графстве Саффолке, передает BBC.

ВВС США подтвердили, что луч был направлен на один из F-15 Strike Eagle, когда он приблизился к авиабазе Королевских военно-воздушных сил в Лэйкенхисе в среду вечером.

Пресс-секретарь отметила, что хотя зеленый луч не попал конкретно в глаза кого-либо из экипажа, пилоты были временно дезориентированы. Несмотря на это, самолет благополучно приземлился. «Экипаж увидел, как они сказали, лазер, отраженный от самолета», — добавила спикер.

Министерство обороны подчеркнуло, что такие случаи довольно редки и они ставят под угрозу безопасность полетов, а также являются гражданским правонарушением.

Как сообщала Politeka, 22 февраля самолет British Airways засветили лазерным лучом, когда он вылетал из одного из самых загруженных аэропортов Европы – лондонского «Хитроу». Еще один инцидент произошел чуть больше, чем через неделю — 14 февраля рейс, который следовал в Нью-Йорк, был вынужден повернуть обратно в «Хитроу».

Федеральное управление гражданской авиации США проинформировало, что 11 ноября более 20 летательных аппаратов были «поражены» лазерным лучом во время полетов над Нью-Йорком, Далласом и Ньюарком. Пострадал и вертолет телеканала, который в тот момент находился в небе над сценой в Бруклине (район Нью-Йорка).

материалы рубрики
Здание университета рухнуло, студенты сняли «ад» изнутри: «Пять этажей превратились в свалку» Происшествия
Здание университета рухнуло, студенты сняли «ад» изнутри: «Пять этажей превратились в свалку»
Мощный взрыв прогремел в пятиэтажке: «окна вылетели», первые подробности и фото ЧП Происшествия
Мощный взрыв прогремел в пятиэтажке: «окна вылетели», первые подробности и фото ЧП
В США раскрыли тайну Путина в Крыму: «маскировали под ошибку» Политика
В США раскрыли тайну Путина в Крыму: «маскировали под ошибку»