Цены на нефть достигли трехмесячных максимумов

Цены на нефть достигли трехмесячных максимумов

Сегодня был достигнут самый высокий показатель цен с 9 декабря прошлого года

Цены на нефть выросли на один процент во вторник, что позволило достичь максимальных значений за последние три месяца. Эталонная европейская нефтяная смесь марки Brent в течение дня достигала отметки в 41,43 доллара за баррель, сообщает Reuters.

Агентство отмечает, что сегодня был достигнут самый высокий показатель цен с 9 декабря прошлого года. Вчерашнюю торговую сессию сырье завершило очень уверенным ростом на 5,5%. Подобное поведение цен на нефть является реакцией на переговоры ведущих мировых экспортеров относительно скоординированной заморозки производства.

Члены ОПЕК и другие производители, включая Россию, должны встретиться для переговоров 20 марта, где будут обсуждаться дальнейшие меры по стабилизации рынка. Однако министр нефти Кувейта заявил во вторник, что участие его страны в мерах по замораживанию производства зависит от действий других стран. В частности, он призвал присоединиться к соглашению Иран.

Напомним, аналитики Goldman Sachs считают, что текущий рост цен на нефть скоро завершится. 20-месячный цикл падения сырьевых цен продолжится до стабилизации уровней спроса и предложения.

Также стоит заметить, что Иран не горит желанием присоединяться к договору нефтяных держав о сдерживании добычи. Напротив, страна активно ее наращивает после отмены санкций.

материалы рубрики
Путину предрекли плачевное будущее: «будут вешать на столбах» В мире
Путину предрекли плачевное будущее: «будут вешать на столбах»
Запад подготовил сокрушительный удар по России: «уже в ближайшие дни» Политика
Запад подготовил сокрушительный удар по России: «уже в ближайшие дни»
Курс биткоина удерживается благодаря позитивным новостям: ни шагу назад Экономика
Курс биткоина удерживается благодаря позитивным новостям: ни шагу назад