Аксенов: согласование на мое назначение подписал Янукович

Аксенов: согласование на мое назначение подписал Янукович

«Мы и так понимали, что отступать не собираемся, все равно действовали бы по заранее намеченному плану»

Подконтрольный Москве «глава» аннексированного Россией Крыма Сергей Аксенов утверждает, что согласование на назначение его на пост главы крымского правительства подписал Виктор Янукович 27 февраля 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба Аксенова.

«На тот момент не было согласования с руководством России, мы еще не находились в контакте, а Янукович такое согласование подписал. Это было вечером 27 февраля. Нам его согласование было не нужно. Мы и так понимали, что отступать не собираемся, все равно действовали бы по заранее намеченному плану. Де-юре он был на тот момент президентом – он просто легализовал решение», – рассказал Аксенов.

Как известно, бывший президентом Украины Виктор Янукович покинул страну в ночь с 22 на 23 февраля 2014 года через Севастополь, в разгар массовых протестов в Киеве, позже получивших название Революции достоинства. В Украине Янукович лишен звания президента.

Как писала Politeka, Украина и Турция договорились сотрудничать в рамках международных организаций для деоккупации аннексированного Россией Крыма и возвращения украинского суверенитета над полуостровом. Ранее на экономическом форуме в Давосе в январе министр финансов Украины Наталья Яресько сообщила, что в 2016 году страна планирует более активно вести дипломатическую работу по возвращению Крыма под свой контроль. В частности, по ее словам, Киев организует дипломатический форум наподобие «женевского формата», в который войдут Россия, Украина, Евросоюз и США.

материалы рубрики
Трагедия произошла на водохранилище в Кривом Роге: спасатели не успели Происшествия
Трагедия произошла на водохранилище в Кривом Роге: спасатели не успели
Ученые обнаружили странный объект возле Солнца: «инопланетная заправка» Общество
Ученые обнаружили странный объект возле Солнца: «инопланетная заправка»
Единственную украинскую церковь готовят к уничтожению в России: «выгнали на мороз» Общество
Единственную украинскую церковь готовят к уничтожению в России: «выгнали на мороз»