Шансов обменять Савченко юридическим путем мало — Минюст

Шансов обменять Савченко юридическим путем мало — Минюст

Россия делает все для того, чтобы не признавать решения международных судов

В Министерстве юстиции считают, что использовать юридические механизмы в деле Савченко будет крайне трудно. Об этом в эфире «5 канала» заявил заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов.

«Существуют механизмы и юридические, и политические. Юридических механизмов очень мало. Россия делает все для того, чтобы не признавать решения международных судов. Соответственно, те возможности, которые у нас остаются, очень ограничены», — отметил он, добавив, что любая юридическая процедура требует много времени.

По словам Петухова, Петр Порошенко во время своего заявления о том, что он хочет воспользоваться своим конституционным правом и обменять Савченко, вероятно, имел в виду политические пути решения проблемы.

Как писала Politeka, вчера Фейгин сообщил, что Надежда Савченко прекратила сухую голодовку.  Также стало известно, что Петр Порошенко предложил украинской летчице и народному депутату Надежде Савченко, незаконно заключенной в России, должность министра в силовом блоке в правительстве Украины.

Накануне Порошенко заявил о готовности обменять депутата Верховной Рады, летчицу Надежду Савченко для того, чтобы вернуть ее в Украину. Напомним, 15 сентября прошлого года Порошенко в интервью американским, британским и немецким СМИ сказал, что не считает возможным обменять осужденных в РФ Надежду Савченко и Олега Сенцова на задержанных в Украине российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Как известно, 2 марта прокуратура РФ потребовала признать Савченко виновной в гибели российских журналистов под Луганском и назначить ей наказание в виде 23 лет лишения свободы в колонии общего режима. Позже Донецкий городской суд Ростовской области перенес последнее слово Савченко на среду, 9 марта. В связи с чем она объявила о начале сухой голодовки.

материалы рубрики
Весна возвращается: появился невероятный прогноз погоды Общество
Весна возвращается: появился невероятный прогноз погоды
Умерла легенда музыки: «трагедия в Украине» Происшествия
Умерла легенда музыки: «трагедия в Украине»
Путин оскандалился феерическим фиаско со штанами: «Памперс большой» Общество
Путин оскандалился феерическим фиаско со штанами: «Памперс большой»